Loader

    Tipo On Line

    Fecha 2 agosto 2021 - 9 agosto 2021

    Horas 10

    Precio 25€

    MÁS INFORMACIÓN

    MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

    El curso de Manipulación de Alimentos es una formación obligatoria y exigida por autoridad sanidad a trabajadores/as de hostelería, industria alimentaria, establecimientos de venta minorista de alimentación y bebidas, transportistas de alimentos, trabajadores/as de escuelas infantiles, ludotecas, residencias de ancianas/os y centros de día, monitorado de tiempo libre…. y todos aquellos y aquellas profesionales que manipulen alimentos y/o bebidas.

    El curso se realizará utilizando la plataforma de Teleformacion E-Recursos.

    El alumnado dispondrá de una semana para la realización de la formación y tendrá acceso a la plataforma OnLine las 24 horas de los 7 días de la semana

    OBJETIVOS DEL CURSO

    • Cumplir la legislación sanitaria vigente en materia de Seguridad Alimentaria.
    • Revisar los aspectos relacionados con los procesos de alteración y contaminación de los alimentos.
    • Conocer las principales Enfermedades de Transmisión Alimentaria.
    • Repasar las medidas preventivas en materia de higiene alimentaria (GBPM, Sistema APPCC).

    PROGRAMA

      1. Introducción
      2. Los alimentos. Alimentación y nutrición. El etiquetado
      3. La alteración y contaminación de los alimentos.
      4. Higiene y manipulación de alimentos
      5. Métodos de conservación de los alimentos
      6. La formación del-a Manipulador-a de Alimentos

     

    DIPLOMA ACREDITATIVO: Una vez terminado el curso el alumnado recibirá un Certificado Acreditativo según las exigencias de la Autoridad Sanitaria, por la realización del curso de MANIPULADOR-A DE ALIMENTOS de una duración de 10 horas.