Loader

    Tipo On Line

    Fecha 10 mayo 2021 - 17 mayo 2021

    Horas 10

    Precio 25€

    MÁS INFORMACIÓN

    25.00INSCRIBIRME

    MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

    Entrega de Certificado Acreditativo según las exigencias de la Autoridad Sanitaria.

    El curso de Manipulación de Alimentos es una formación obligatoria y exigida por autoridad sanidad a trabajadores/as de hostelería, industria alimentaria, establecimientos de venta minorista de alimentación y bebidas, transportistas de alimentos, trabajadores/as de escuelas infantiles, ludotecas, residencias de ancianas/os y centros de día, monitorado de tiempo libre…. y todos aquellos y aquellas profesionales que manipulen alimentos y/o bebidas.

    El curso se realizará utilizando la plataforma on line E-Recursos: https://www.recursosgalicia.es/formacion/

    El alumnado dispondrá de una semana para la realización de la formación y tendrá acceso a la plataforma de teleformación las 24 horas del día los 7 días de la semana.
    Una vez terminado el curso recibirá un diploma acreditativo de la realización del curso.

    OBJETIVOS DEL CURSO

    • Cumplir la legislación sanitaria vigente en materia de Seguridad Alimentaria.
    • Revisar los aspectos relacionados con los procesos de alteración e contaminación de los alimentos.
    • Conocer las principales Enfermidades de Transmisión Alimentaria.
    • Repasar las medidas preventivas en materia de higiene alimentaria (GBPM, Sistema APPCC).

    PROGRAMA

    • Higiene y seguridad alimentaria. Requisitos y marco normativo.
    • La alteración y contaminación de los alimentos.
    • Las enfermedades de transmisión alimentaria.
    • Casos especiales: los alérgenos y las alergias e intolerancias alimentarias.
    • Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos.
    • El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).