Loader
CURSOS

Tipo On Line

Fecha 18 mayo 2020 -

Horas 10

Precio 25€

MÁS INFORMACIÓN

25.00INSCRIBIRME

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Entrega de Certificado Acreditativo según las exigencias de la Autoridad Sanitaria.

El curso de Manipulación de Alimentos es una formación obligatoria y exigida por autoridad sanidad a trabajadores/as de hostelería, industria alimentaria, establecimientos de venta minorista de alimentación y bebidas, transportistas de alimentos, trabajadores/as de escuelas infantiles, ludotecas, residencias de ancianas/os y centros de día, monitorado de tiempo libre…. y todos aquellos y aquellas profesionales que manipulen alimentos y/o bebidas.

El curso se realizará utilizando la plataforma on line E-Recursos: https://www.recursosgalicia.es/formacion/

El alumnado dispondrá de una semana para la realización de la formación y tendrá acceso a la plataforma de teleformación las 24 horas del día los 7 días de la semana.
Una vez terminado el curso recibirá un diploma acreditativo de la realización del curso.

OBJETIVOS DEL CURSO

  • Cumplir la legislación sanitaria vigente en materia de Seguridad Alimentaria.
  • Revisar los aspectos relacionados con los procesos de alteración e contaminación de los alimentos.
  • Conocer las principales Enfermidades de Transmisión Alimentaria.
  • Repasar las medidas preventivas en materia de higiene alimentaria (GBPM, Sistema APPCC).

PROGRAMA

  • Higiene y seguridad alimentaria. Requisitos y marco normativo.
  • La alteración y contaminación de los alimentos.
  • Las enfermedades de transmisión alimentaria.
  • Casos especiales: los alérgenos y las alergias e intolerancias alimentarias.
  • Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos.
  • El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).