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CURSOS

    Tipo On Line

    Fecha 1 febrero 2021 - 10 febrero 2021

    Horas 15

    Precio 30€

    MÁS INFORMACIÓN

    30.00INSCRIBIRME

    MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS MULTISECTORIAL: NIVEL ALTO RIESGO

    Entrega de Certificado Acreditativo según las exigencias de la Autoridad Sanitaria.

    Este curso está destinado a la formación de manipuladores/as de alimentos, incluidos aquellos/as de alto riesgo y tiene como objetivo el formar y certificar la formación de aquellos/as manipuladores/as de alimentos, que dada su actividad laboral entran en contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio.

    Asimismo, tiene como objetivo formar y certificar la formación de los/as manipuladores/as cuyas prácticas en relación con la seguridad y salubridad de los alimentos sea determinante, y aquellas otras que puedan calificarse como de mayor riesgo por la Autoridad Sanitaria.

    En definitiva, que todos/las los manipuladores/las de la empresa adquieran los conocimientos básicos en materia de higiene y seguridad alimentaria, así como conseguir el compromiso de cada trabajador/a en el incremento de la seguridad alimentaria de la empresa.

    OBJETIVOS DEL CURSO

    • Concienciar al alumnado sobre los peligros potenciales que conlleva a la contaminación de los alimentos.
    • Aplicar las medidas preventivas necesarias para evitar la contaminación de los alimentos.
    • Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias.
    • Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalación.
    • Llevar a cabo un adecuado aseo e higiene personal.
    • Tener conocimientos de los autocontroles para garantizar la higiene de los alimentos: de los Planes Generales de Higiene (PGH) y del sistema de Análisis de Peligros y de Puntos Críticos de Control (APPCC).
    • Cumplir la legislación sanitaria vigente en materia de seguridad alimentaria.

     

    Incluye formación en materia de INFORMACIÓN EN MATERIA DE ALÉRGENOS, CONTROL DE LA PRESENCIA DE ACRILAMIDA Y MEDIDAS DE CONTROL COVID-19 

    El curso se realizará utilizando la plataforma on line E-Recursos

    El alumnado dispondrá de 10 días para la realización de la formación y tendrá acceso a la plataforma de teleformación las 24 horas del día los 7 días de la semana.
    Una vez terminado el curso recibirá un diploma acreditativo de la realización del curso.

    PROGRAMA

    MÓDULO 1. INTRODUCIÓNMÓDULO 2. OS ALIMENTOS. ALIMENTACIÓN E NUTRICIÓN. O ETIQUETADO

    MÓDULO 3. A ALTERACIÓN DOS ALIMENTOS

    MÓDULO 4 TOXIINFECCIÓNS ALIMENTARIAS

    MÓDULO 5. HIXIENE E MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

    MÓDULO 6. O SISTEMA APPCC