Loader

    Tipo On Line

    Fecha Próximamente

    Horas 50

    Precio 75€

    MÁS INFORMACIÓN

    SEGURIDAD ALIMENTARIA Y TRAZABILIDAD EN LOS PRODUCTOS PESQUEROS

    El curso de Seguridad alimentaria y trazabilidad en los productos pesqueros está dirigido a aquellas personas que quieran formarse en  en materia de Seguridad alimentaria y trazabilidad, con especial atención a la normativa en materia de información alimentaria facilitada al consumidor, en el ámbito de la comercialización de los productos pesqueros

    OBJETIVOS DEL CURSO

    • Profundizar en los términos y conceptos relacionados con la Seguridad alimentaria y Trazabilidad.
    • Manejar la normativa y conocer la estructura legislativa de aplicación en el sector de alimentación, y concretamente en el área de seguridad y control alimentario en el sector pesquero.
    • Conocer las exigencias en materia de Etiquetado y de Información alimentaria facilitada al consumidor de los productos pesqueros.
    • Desarrollar habilidades en la temática mediante el desarrollo de casos prácticos.

    PROGRAMA

    1. MODULO I: SEGURIDAD ALIMENTARIA
      Conceptos generales. Plan APPCC: definiciones y estructura. Cadena alimentaria y elementos estructurales. Normativa de aplicación. Referentes y modelos a seguir. Paquete de higiene en los productos de la pesca.
    2. MODULO II: TRAZABILIDAD EN LA CADENA DE VALOR DE LOS PRODUCTOS PESQUEROS
      Marco legislativo de la Trazabilidad en la Unión Europea. Análisis del impacto del reglamento de control. Requisitos de un Sistema de Trazabilidad. Información de Trazabilidad a transmitir. Alternativas tecnológicas en la gestión de la Trazabilidad.
    3. MODULO III: ETIQUETADO E INFORMACIÓN ALIMENTARIA FACILITADA AL CONSUMIDOR
      Etiquetado de los productos pesqueros: información obligatoria y voluntaria. Reglamento (UE) nº 1169/2011: Información alimentaria facilitada al consumidor.