TipoCurso Online
Fecha1 Jul 2019
Precio75€
Más info

APPCC: SISTEMAS DE AUTOCONTROL

Nombre

Apellido

Correo Electrónico

Teléfono

Nota adicional

Importe

Precio Total

notice
loading

appcc

Declarado de Interés Sanitario (Conselleria de Sanidad-Xunta de Galicia)

El curso de Sistemas de Autocontrol: Seguridad e Higiene Alimentaria. APPCC, capacita al personal encargado del desarrollo e implantación de los Sistemas de Autocontrol, incluyendo la gestión técnica y documental.

Ediciones 2019:

ED.1: 1 JULIO

ED.2: 1 OCTUBRE

Duración: 50 horas

Modalidad: OnLine

Matrícula: 75 €

OBJETIVOS DEL CURSO

  • Profundizar en los términos y conceptos relacionados con la seguridad alimentaria.
  • Identificar los agentes que pueden afectar al producto final y elaborar medidas de control y prevención.
  • Manejar la normativa y conocer la estructura legislativa de aplicación en el sector alimentaria, y concretamente en el área de seguridad y control alimentario.
  • Conocer la estructura y fundamentos de los planes de autocontrol (APPCC).
  • Diseñar y elaborar manuales APPCC.
  • Desarrollar habilidades en la temática mediante el desarrollo de casos prácticos

PROGRAMA

  • MÓDULO I. SEGURIDAD ALIMENTARIA. Conceptos generales. Estructura de la industria alimentaria. Normativa de aplicación. Referentes y modelos a seguir.
  • MÓDULO II. PRERREQUISITOS Y REQUISITOS PREVIOS. Control de materias primas y trazabilidad. Plan de limpieza y desinfección. Control de plagas. Plan de formación. Guía de buenas prácticas de higiene personal. Plan de eliminación de residuos. Plan de mantenimiento.
  • MÓDULO III. PLAN APPCC. Conceptos y estructura del plan APPCC. Elaboración y seguimiento registros.