TipoCurso Presencial
Duración3 horas
LugarSantiago de Compostela
Precio25€
Más info

MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS

Nombre

Apellido

Correo Electrónico

Teléfono

Nota adicional

Importe

Precio Total

notice
loading

Declarado de Interés Sanitario (Conselleria de Sanidad-Xunta de Galicia)

El curso de Manipulación de Alimentos es una formación obligatoria y exigida por Sanidad a trabajadores/as de hostelería, industria alimentaria, establecimiento de venta minorista de alimentación y bebidas, transportistas de alimentos, trabajadores/as de escuelas infantiles, ludotecas, residencias de ancuianas/os y centros de día, monitoras/es de tiempo libre…. y todos aquellos profesionales que manipulen alimentos y/o bebidas.

Se imparte de forma presencial en nuestras instalaciones de Santiago, los miércoles por la tarde de 16:00 – 19:00.

OBJETIVOS DEL CURSO

  • Cumplir la legislación sanitaria vigente en materia de Seguridad Alimentaria.
  • Revisar los aspectos relacionados con los procesos de alteración e contaminación de los alimentos.
  • Conocer las principales Enfermidades de Transmisión Alimentaria.
  • Repasar las medidas preventivas en materia de higiene alimentaria (GBPM, Sistema APPCC).

PROGRAMA

  • Higiene y seguridad alimentaria. Requisitos y marco normativo.
  • La alteración y contaminación de los alimentos.
  • Las enfermedades de transmisión alimentaria.
  • Casos especiales: los alérgenos y las alergias e intolerancias alimentarias.
  • Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos.
  • El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).

 

El curso de Manipulación de Alimentos se convoca mensualmente

Próximas convocatorias:

  • 31 JULIO
  • 28 AGOSTO
  • 25 SEPTIEMBRE

(de 16h a 19h).