TipoCurso Presencial
Fecha5 Jun 2019
Duración4 horas
Precio30€
Más info

CERTIFICADO DE FORMACIÓN EN HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN TIENDA Y SUPERMERCADO

Nombre

Apellido

Correo Electrónico

Teléfono

Nota adicional

Importe

Precio Total

notice
loading

Declarado de Interés Sanitario (Conselleria de Sanidad-Xunta de Galicia)

El curso de Manipulación de Alimentos es una formación obligatoria y exigida por Sanidad, este certificado va dirigido a trabajadores/as del sector del comercio minorista de alimentación (tiendas de alimentación y supermercados) que en el desarrollo de su actividad laboral entran en contacto directo o indirecto con los alimentos, ya sea en el procesado y/o venta de alimentos.

Se imparte de forma presencial en nuestras instalaciones de Santiago de Compostela.

OBJETIVOS DEL CURSO

  • Concienciar al alumnado sobre los peligros potenciales que conlleva a la contaminación de los alimentos.
  • Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias.
  • Aplicar medidas preventivas necesarias para una correcta manipulación.
  • Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalación.
  • Cumplir la legislación sanitaria vigente en materia de seguridad alimentaria.
  • Especificar los nuevos requisitos que plantea la normativa de etiquetado de alimentos en relación al sector del comercio minorista de alimentos (tiendas de alimentación y supermercados).
  • Conocer la problemática existente en relación a las alergias e intolerancias alimentarias.

PROGRAMA

  • Higiene y seguridad alimentaria en el sector del comercio minorista de alimentación. Requisitos y marco normativo.
  • La alteración y contaminación de los alimentos.
  • Las enfermedades de transmisión alimentaria.
  • Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos.
  • El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).
  • Nuevos Retos para el comercio minorista de alimentos: alergias e intolerancias alimentarias.
  • Casos particulares en el etiquetado de alimentos, etiquetas y cartelería.