TipoCurso Presencial
Fecha6 May 2019
Duración4 horas
LugarSantiago de Compostela
Precio30€
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CERTIFICADO DE FORMACIÓN EN HIGIENE Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN HOSTELERÍA

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Declarado de Interés Sanitario (Conselleria de Sanidad-Xunta de Galicia)

El curso de Manipulación de Alimentos es una formación obligatoria y exigida por Sanidad, este certificado va dirigido a trabajadores/as del sector de la hostelería que en el desarrollo de su actividad laboral entran en contacto directo o indirecto con los alimentos, ya sea en la elaboración en cocina o servicio en barra y sala.

Se imparte de forma presencial en nuestras instalaciones de Santiago de Compostela.

OBJETIVOS DEL CURSO

  • Concienciar al alumnado sobre los peligros potenciales que conlleva a la contaminación de los alimentos.
  • Conocer las causas que provocan intoxicaciones alimentarias.
  • Aplicar medidas preventivas necesarias para una correcta manipulación.
  • Realizar una correcta limpieza y desinfección de los utensilios e instalación.
  • Cumplir la legislación sanitaria vigente en materia de seguridad alimentaria.
  • Especificar los nuevos requisitos que plantea la normativa de etiquetado de alimentos en relación al sector de la hostelería.
  • Conocer la problemática existente en relación a las alergias e intolerancias alimentarias.

PROGRAMA

  • Higiene y seguridad alimentaria en el sector de la hostelería. Requisitos y marco normativo.
  • La alteración y contaminación de los alimentos.
  • Las enfermedades de transmisión alimentaria.
  • Prácticas correctas de higiene y manipulación de alimentos.
  • El Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).
  • Nuevos Retos para la hostelería: alergias e intolerancias alimentarias.
  • Casos particulares en el etiquetado de alimentos, cartas y cartelería.