Seguridad Alimentaria

 

Desde RECURSOS ofrecemos todo tipo soluciones y asesoramiento a empresas en materia de Higiene, Seguridad y Calidad Alimentaria.

Ofrecemos servicios de consultoría y asesoramiento, en lo que a las exigencias y requisitos legales que deben cumplir las empresas y establecimientos alimentarios se refiere, incluyendo los trámites administrativos y altas en diferentes registros,  elaboración de Programas de higiene básicos y de Manuales APPCC (Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico); asesoramiento sobre la presencia de alérgenos en alimentos y cumplimiento de normativa en esta materia y formación obligatoria en seguridad e higiene alimentaria.

Tenemos personal especializado en esta materia en varios puntos de Galicia, por lo que ofrecemos este servicio en toda la Comunidad Autónoma. 

Más info

TRAMITES

Para el inicio de la actividad en un establecimiento alimentario, es necesario el registro ante la administración competente. En RECURSOS Realizamos los trámites para la inscripción en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y de Alimentos (RGSEAA), a nivel nacional, como en registros de ámbito autonómico, en Galicia, REGASA (Rexistro Galego Sanitario de Empresas e Establecementos Alimentarios) u otra Comunidad Autónoma.
Nos encargamos de elaborar las memorias descriptivas, cumplimentar los formularios, pago de tasas y entregar la documentación necesaria para proceder al registro.

MANUAL AUTOCONTROL

En RECURSOS diseñamos e implantamos Sistemas de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) en cualquier establecimiento alimentario. Nuestras técnicas analizarán su actividad, instalaciones, personal, productos, metodología de trabajo, etc., para elaborar la Documentación del Sistema de Autocontrol en su empresa.

Nuestro procedimiento para la elaboración del APPCC incluye:

– Visita inicial del equipo técnico a las instalaciones del cliente;
– Recopilación de información y documentación necesaria para la elaboración del APPCC;
– Elaboración del APPCC en nuestras instalaciones;
– Entrega del APPCC al cliente;
– Formación en materia de seguridad e higiene alimentaria;
– Seguimiento de la Inspección de Sanidad.

ALÉRGENOS

Con la publicación del Reglamento (UE) 1169/2011, tanto la industria alimentaria como los establecimientos de venta minorista de alimentos y de restauración, tienen la obligación de informar al consumidor sobre la presencia de alérgenos.

En RECURSOS ofrecemos formación y asesoramiento sobre la nueva Normativa Europea en materia de Alérgenos Alimentarios de aplicación desde Diciembre de 2014.

Elaboramos Planes de Gestión de Alérgenos, asesoramiento sobre elaboración y diseño de cartas y menús, cartelería, apps…

FORMACIÓN

Impartimos formación a manipuladores de alimentos, responsables de APPCC, alergias e intolerancias, Reglamento 1169/2011, etiquetado de alimentos…
Esta formación se realiza a medida y cubriendo las necesidades de cada empresa y/o trabajador/a

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